Мы в социальных сетях:

АЛРОСА будет развозить чистую воду в Сунтарском улусе

 
31-08-2018, 18:58   
  • Якутия / Общество

  • АЛРОСА выделит Сунтарскому улусу три единицы водовозной техники для обеспечения чистой водой, сообщила пресс-служба компании.

    Общий объем резервуаров водовозок составляет порядка 23 кубометров. В настоящее время компания готовит их к отправке в улус. «После того, как водовозные машины прибудут в Сунтар, они будут наполнены чистой водой, предоставленной ГУП „ЖКХ“, и отправлены в рейсы по наслегам», — отметили в пресс-службе АЛРОСА.

    Определять направление работы и адреса доставки воды будет администрация улуса в зависимости от заявок от поселений.

    «Подвоз чистой воды будет осуществляться до тех пор, пока не будет восстановлен гигиенически разрешенный состав воды в реке. Все затраты по подвозу воды, а также работе выделенной техники взяла на себя АЛРОСА», — уточнили в компании.

    В конце августа ливни и прорыв дамбы АЛРОСА на ручье Таборный спровоцировали размытие дамбы на Иреляхском водохранилище в Якутии. И.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев предостерег жителей Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского и Вилюйского улусов (районов) от использования воды из реки Вилюй до особого распоряжения. В четверг АЛРОСА сообщила о восстановлении размытых дамб.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.