Мы в социальных сетях:

С начала года в Якутии возбуждено 217 уголовных дел за неуплату алиментов

 
2-09-2018, 10:41   
  • Якутия / Закон

  • За 7 месяцев 2018 года в Республике Саха (Якутия) в отношении должников, не исполняющих алиментные обязательства, возбуждено 341 дело об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), сообщает пресс-служба республиканского Управления ФССП.

    По решению судов 294 должника, уклоняющиеся от уплаты алиментов на собственных детей, понесли наказание в виде обязательных работ. 13 должников подвергнуты административному аресту, 5 должников – административному штрафу.

    В случае двухмесячного уклонения должника от уплаты алиментов со дня вступления в законную силу постановления мирового судьи о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, должник привлекается к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

    По данным за 7 месяцев 2018 года, поступило 239 сообщений по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. В отношении должников, не приступивших к исполнению обязательств по выплате алиментных платежей, возбуждено 217 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

    Санкцией ч. 1 ст. 157 УК РФ предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

    Судами назначено 131 наказание по уголовным делам, предусмотренным ч. 1 ст. 157 УК РФ. 116 должников наказаны исправительными работами на срок до одного года, 14 должников понесли наказание в виде лишения свободы с условным и испытательными сроками, 1 должнику применено наказание в виде уплаты уголовного штрафа.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.