Мы в социальных сетях:

В Якутске прокуратурой пресечены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

 
3-09-2018, 19:33   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению инвалида 1-й группы по вопросу нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

    Установлено, что вопреки ч.ч. 1, 3 ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в многоквартирном доме по ул. Автодорожная, 32/1б не созданы условия для обслуживания маломобильных групп населения.

    Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», жилые здания должны быть спроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечивалась их доступность для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями.

    По фактам выявленных нарушений руководству ООО «Прометей» внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, с целью обеспечения беспрепятственного доступа к вышеуказанному жилому дому и возможности самостоятельного передвижения инвалида приобретен лестничный гусеничный подъемник для инвалидов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.