Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев раскрыл подробности встречи с Владимиром Путиным

 
2-09-2018, 10:43   
  • Главное / Якутия / Власть

  • В ходе прямого эфира 1 сентября временно исполняющий обязанности Главы Якутии Айсен Николаев рассказал, какие вопросы, кроме создания новых учебных мест в республике, обсудили на недавней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

    Айсен Николаев отметил, что встреча с главой государства прошла очень доброжелательно. Владимир Путин достаточно долго расспрашивал о состоянии дел в республике, но на камеру попал самый важный вопрос, связанный со строительством новых образовательных учреждений.

    Напомним, по итогам обсуждения вопроса предложение Айсена Николаева о создании новых учебных мест посредством реконструкции зданий под общеобразовательные школы было поддержано главой государства. В. Путин отметил, что даст поручение федеральному правительству предложить механизм софинансирования для открытия новых общеобразовательных заведений в Якутске.

    Как оказалось, кроме этого было рассмотрено много других вопросов, в том числе проблема глобального потепления и его влияние на колымские улусы, которые страдают от масштабных наводнений.

    «Обсуждены важнейшие для нашего региона вопросы транспортной инфраструктуры, строительства моста через Лену», — рассказал Николаев. Рассмотрели также вопрос строительства проектируемой автомобильной дороги федерального значения, которая должна соединить Иркутскую область и Якутию.

    Кроме того, обсудили знаменательную для республики и страны в целом дату – 400-летие вхождения Якутии в состав Российского государства и основания города Якутска.

    «Самое главное – Президент страны дал конкретные поручения, которые уже сегодня выполняются федеральными министерствами», — цитирует Николаева его пресс-служба.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.