Мы в социальных сетях:

В Ил Тумэне считают, что предложения Якутии по пенсионной реформе услышаны

 
3-09-2018, 19:33   
  • Якутия / Власть

  • В парламенте Якутии полагают, что предложения парламентариев региона по параметрам пенсионной реформы учтены и услышаны.

    Своим основным достижением парламент считает сохранение существующего порядка начисления пенсий для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, а также в части уравнивания женщин и мужчин при повышении пенсионного возраста.

    Ранее повышение пенсионного возраста, предлагаемое для женщин законопроектом, составляло 8 лет, а для мужчин – 5 лет. В своем выступлении Владимир Путин предложил уравнять данный срок до 5 лет, подчеркнув при этом, что пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин (в 60 лет для женщин — прим. ред.)

    Кроме того, Путин счел необходимым поддержать жителей села, путем установления 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, уже с 1 января следующего года.

    По словам Александра Жиркова, сегодня начинается новый этап работы над этим законопроектом. Его распоряжением создана рабочая группа по работе над предложениями по законопроекту под руководством и.о. заместителя председателя правительства Якутии Ольги Балабкиной.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.