Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев встретился с замминистра энергетики РФ Вячеславом Кравченко

 
2-09-2018, 10:48   
  • Якутия / Власть

  • В ходе встречи рассмотрены инфраструктурные проекты отрасли, в том числе строительство второй очереди Якутской ГРЭС-2 и продолжение строительства высоковольтной линии «Мирный – Сунтар – Нюрба».

    Оба этих проекта имеют огромное значение для повышения энергетической безопасности региона.

    Предложения республики по строительству и источникам финансирования второй очереди ЯГРЭС-2 нашли поддержку на уровне президента РФ и председателя правительства РФ и сегодня предлагаются для включения в разрабатываемую Минэнерго России программу модернизации тепловой генерации. Как известно, для покрытия дефицита мощности, возникающего при выводе из эксплуатации отработавших ресурс газотурбинных установок ЯГРЭС-1, уже к 2024 году возникнет необходимость увеличения мощности ЯГРЭС-2.

    Реализация проекта по строительству высоковольтной линии «Мирный -Сунтар-Нюрба» с четырьмя пусковыми комплексами решит вопросы качественного электроснабжения Вилюйской группы районов республики и создаст условия для роста экономики.

    Кроме того, рассмотрены сценарии реализации долгосрочной программы оптимизации локальной энергетики (ПОЛЭ) республики. Констатирован эффект от выравнивания тарифов на электроэнергию со среднероссийским уровнем. В 2017 году в результате действия механизма предприятиям и учреждениям республики удалось сэкономить более 14 млрд. рублей, а ежегодный прогнозируемый объем экономии расходов бизнеса составит около 10 млрд. рублей.

    Также детально обсуждены вопросы присоединения к Единой энергетической системе России, меры по обеспечению надежности и безопасности энергоснабжения региона, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.