Мы в социальных сетях:

В Чурапчинском районе должник предстанет перед судом за неуплату алиментов

 
5-09-2018, 05:32   
  • Якутия / Закон

  • На днях Чурапчинским районным отделом судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении должника гр. Х. по совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

    По решению мирового суда 29-летний уроженец Чурапчинского района обязан ежемесячно уплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере 5 тысяч рублей на своего 6-летнего ребенка.

    Однако вместо того, чтобы приступить к уплате средств на содержание дошкольника, мужчина проигнорировал свои прямые родительские обязанности по содержанию и воспитанию малыша. По состоянию на конец августа, общая сумма задолженности составила 356 992 рублей.

    За неуплату средств на содержание ребенка должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. По постановлению мирового судьи он наказан обязательными работами сроком на 50 часов.

    Судебным приставом-исполнителем Чурапчинского РОСП в отношении горе-отца возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание ребенка по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Согласно санкции статьи, обвиняемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.