Мы в социальных сетях:

В Якутии из-за наличия судимостей несколько кадидатов в депутаты сняты с предвыборной гонки

 
6-09-2018, 11:12   
  • Якутия / Власть

  • Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия) в связи с выявлением фактов наличия судимости, о которой кандидатами не сообщено в избирательную комиссию, обратилась в Верховный суд с административными исковыми заявлениями, сообщается на официальном портале ЦИК РС(Я).

    По результатам рассмотрения административного иска Центризбиркома Якутии решением Верховного суда отменена регистрация кандидата в народные депутаты РС(Я) шестого созыва Коняева Владимира Геннадьевича, включенного в список кандидатов выдвинутого партией ЛДПР.
    По аналогичному административному иску отменена регистрация кандидата в народные депутаты Республики Саха (Якутия) шестого созыва Бястинова Игоря Гаврильевича, включенного в список кандидатов выдвинутого партией КПРФ.

    Основанием для предъявления административных исков явилось выявление факта наличия судимости, подтвержденного сведениями Информационного центра МВД по РС(Я) и ГИАЦ МВД России у названных кандидатов, о которой в нарушение требований пункта 2.1 статьи 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» кандидаты не указали в заявлениях о согласии баллотироваться.

    Кроме обращений в судебную инстанцию, Центральная избирательная комиссия в отношении трех кандидатов в народные депутаты Республики Саха (Якутия) шестого созыва, у которых отсутствует пассивное избирательное право ввиду наличия судимости своими постановлениями аннулировала регистрацию таких кандидатов на основании п. 3 ст.76 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

    Также Центральная избирательная комиссия своими постановлениями исключила из состава республиканских списков пять кандидатов в народные депутаты Республики Саха (Якутия), которые в связи с наличием судимости отказались от дальнейшего участия в выборах народных депутатов в составе республиканского списка, подав письменное заявление в комиссию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.