Мы в социальных сетях:

В лесах Якутии дейстуют 19 природных пожаров

 
7-09-2018, 06:41   
  • Главное / Якутия

  • По оперативны данным на утро 6 сентября в Республике Саха (Якутия) действует 19 природных пожаров в зоне контроля, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

    Согласно приказа №231 Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) от 30.08.2018 года, в связи с понижением класса пожарной опасности в лесах, по условиям погоды, с 1 сентября 2018 года на территории Алданского, Нерюнгринского, Ленского, Олекминского, Мирнинского, Усть-Майского лесничеств установлено окончание пожаро-опасного сезона 2018 года на землях лесного фонда в Республике Саха (Якутия).

    Все мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Кромки пожаров со стороны населенных пунктов отработаны. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

    В целях профилактики лесопожарной обстановки в течение суток организована работа 5 патрульно-манёвренных, 9 патрульных и 9 патрульно-контрольных групп, так же организовано взаимодействие с 52 старостами.

    За сутки проведено 7 проб атмосферного воздуха, по результатам проверки, ПДК не превышено. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.