Мы в социальных сетях:

В мэрии рассказали о ходе ремонта дорог в Якутске

 
7-09-2018, 06:41   
  • Якутия / Общество

  • В этом году в Якутске ремонтируется более 5 километров дорог. На эти цели из местного бюджета выделено порядка 350 миллионов рублей, сообщает окружная администрация.

    На сегодня завершено асфальтирование проезжей части улицы Автодорожная. Сейчас компанией ООО «ТрансСтройСаха» ведется работа по устройству пешеходных тротуаров и установке ограждений. Эта улица попала в федеральную Карту убитых дорог.

    «Нынче совместно с АО "Водоканал" удалось вынести сети канализации. Произведено асфальтирование 800 метров четвертой полосы на участке от улицы Автомобилистов до Красильникова. Дорога разгрузилась и пробок уже не наблюдается», — рассказал заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Александр Егоров.

    Продолжается ремонт улицы Чайковского. Улица была также включена в Карту убитых дорог. Ремонтом занимается компания ООО «Сахатрасстрой». Сейчас идет подготовка основания под щебень, а также устанавливаются водоотводные лотки. Дорожные работы рассчитаны на два года, в 2019 году, по данным администрации, завершится полный комплекс работ. Улицу Чайковского приведут в соответствие со всеми требованиями ГОСТа.

    Капитальный ремонт продолжается на Хатынг-Юряхском шоссе, где компания «Строительное управление-888» произвела укладку нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На ремонт было выделено порядка 35 миллионов рублей. Ранее МКУ «Главстрой» сообщило News.Ykt.Ru, что из-за неверного выбора материала и технологии на шоссе треснул асфальт; нарушения устраняются.

    До конца октября планируется завершить ремонт улицы Бестужева-Марлинского и переулка Хоринский. Кроме того, дорожную инфраструктуру города дополнят новые знаки, искусственные неровности, разметка, а также новый режим светофоров, заключили в мэрии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.