Мы в социальных сетях:

В Якутске открыли Сквер труженикам тыла и детям войны

 
10-09-2018, 11:51   
  • Якутия / Общество

  • Одним из главных событий празднования Дня города стало открытие Сквера труженикам тыла 8 сентября.

    В торжественном открытии сквера приняли участие министр труда и социального развития Якутии Александр Михеев, летчик-космонавт Федор Юрчихин, исполняющий обязанности главы города Якутска Дмитрий Садовников, ветераны тыла, ветераны труда — дети войны, молодежь и общественность города, сообщили в пресс-службе мэрии.

    Александр Михеев поздравил собравшихся с памятным днем в истории города и отметил, что руководство города приложило много усилий, чтобы в Якутске появилось новое общественное пространство. «Уверен, что сквер труженикам тыла и детям войны станет одним из любимых мест отдыха горожан», — сказал министр.

    Слова благодарности ветеранам высказал летчик-космонавт Федор Юрчихин. «Для меня честь участвовать в открытии памятной доски и сквера труженикам тыла. Хочется пожелать детям и молодежи помнить тех, кто трудился и отдал все ради победы, и сделать так, чтобы война никогда не повторилась», — пожелал он.

    Почетными участниками церемонии стали кавалер ордена Ленина и двух орденов Трудового Красного Знамени, заслуженный строитель РСФСР, почетный гражданин республики, ветеран тыла Михаил Сергеев и заслуженный работник народного хозяйства, почетный ветеран республики, председатель совета Якутского городского отделения общественной организации «Дети войны» Зинаида Винокурова.

    «Мне посчастливилось принимать участие в строительстве города Якутска с 1943 по 1982 год. Мы строили жилые и административные здания, школы и другие большие объекты Якутска и республики. Поздравляю всех с открытием сквера в честь ветеранов тыла и детей войны, которые в трудные времена, невзирая на холод и голод, восстанавливали жизнь в нашей стране», — сказал герой-строитель Михаил Сергеев.

    Зинаида Винокурова высказала благодарность руководству города за то, что новый сквер посвящен наряду с тружениками тыла и детям войны. «Нас, детей войны города Якутска, более шести тысяч человек.

    Мы знаем, помним, чувствуем ответственность перед поколением участников войны. Мы последние, кто жил, трудился бок о бок с ними и провожал их в последний путь. Мы должны продолжить их дело и живым словом донести до молодежи, как они жили, как сражались, защищали родину», — сказала Зинаида Дмитриевна.

    С Днем города и открытием сквера ветеранов и всех горожан поздравил исполняющий обязанности главы города Якутска Дмитрий Садовников. От имени руководства города он поблагодарил всех причастных к сегодняшнему событию.

    «Конечно, слова благодарности заслуживают наши строители, архитекторы, которые возвели этот прекрасный сквер. Символично, что он открыт рядом со зданием кинотеатра “Центральный”, который построен во время Великой Отечественной войны руками тружеников тыла», — отметил Дмитрий Садовников

    В завершение участники церемонии приняли участие в акции «Сирень Победы» и заложили аллею памяти, посадив кусты сирени в новом Сквере труженикам тыла и детям войны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.