Мы в социальных сетях:

В Якутии сохранили часть льгот для ветеранов труда

 
28-09-2018, 08:06   
  • Якутия / Общество

  • 26 сентября Государственное собрание Якутии приняло поправки в региональный закон о социальной поддержке ветеранов труда, позволяющий сохранить льготы и компенсации для лиц предпенсионного возраста. Законопроект принят в окончательном чтении, сообщает ТАСС.

    Поправки направлены на сохранение льгот и компенсаций для ветеранов труда, достигших возраста 50 лет для женщин, 55 лет для мужчин, постоянно проживающих на территории республики.

    Льготы включают ежемесячные выплаты в размере 966 рублей, а также компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг на сумму 1 604 рубля.

    По состоянию на 1 июня 2018 года, численность ветеранов труда, которые получают данные льготы составляет 127 848 человек.

    Согласно региональному законодательству, звание ветерана труда Якутии назначается лицам, имеющим не менее 40 лет страхового стажа для начисления пенсии для мужчин и не менее 35 лет для женщин.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.