Мы в социальных сетях:

В Якутске выявили 8,5 тонн дынь сомнительного происхождения

 
2-10-2018, 10:41   
  • Якутия / Общество

  • В ходе проведения мероприятий по выявлению фактов нарушения законодательства в области карантина растений, в г. Якутске на оптовой базе «Фрукты и овощи» (по ул. Труда, 4), установлено, что физическим лицом велась реализация и хранение дынь (происхождение Республика Кыргызстан). Данная продукция с общим весом 8,5 тонн, без товарно-сопроводительных документов, была завезена автотранспортом через Новосибирскую область.

    О доставке партий подкарантинной продукции физическое лицо не известило Управление Россельхознадзора по Республики Саха (Якутия), следовательно, в отношении продукции не проведен карантинный фитосанитарный контроль. Таким образом, физическое лицо нарушило требования фитосанитарного законодательства РФ, за что привлечено к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

    В соответствии с пунктами 1, 2, ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования и извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.