Мы в социальных сетях:

55 лет в эфире: якутское телевидение отмечает юбилей

 
9-10-2018, 07:25   
  • Якутия / Общество

  • Работники Национальной вещательной компании «Саха» 8 октября отмечают 55-летие якутского телевидения. Коллектив телекомпании поздравил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов.

    «Сегодня НВК „Саха“ является одной из передовых региональных компаний в Российской Федерации. За сравнительно короткий промежуток времени благодаря техническому перевооружению, переходу на цифровое телепроизводство и, несомненно, творческому началу вы вещаете одновременно на трех полноценных телеканалах: „Якутия 24“, НВК „Саха“ и „Мамонт“. Собственное производство составляет более десяти часов в сутки, что свидетельствует о мощности вашего творческого и технического потенциала», — приводит слова Семенова телеканал «Якутия 24».

    В понедельник в здании НВК «Саха» открыли интерактивный музей Якутского телевидения и радио — все экспонаты можно потрогать руками, отмечается на сайте телеканала.

    8 октября 1963 года вышла первая регулярная программа. Национальная вещательная компания «Саха» — одна из крупнейших региональных теле- и радиовещательных компаний России. Она была создана Указом президента Якутии 3 марта 1992 года и является правопреемником Государственного комитета Якутской АССР по телевидению и радиовещанию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.