Мы в социальных сетях:

Останутся ли за бортом цифрового вещания якутские каналы?

 
26-10-2018, 11:44   
  • Россия / Якутия / Общество
  • С января 2019 года вся страна переходит на цифровое эфирное телевидение. О переходе на новый этап вещания в Якутии рассказали сегодня на круглом столе, организованном министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий.

    Как отметил заместитель министра Чокуур Гаврильев, цифровое телерадиовещание превосходит аналоговое практически по всем пунктам - это и качество транслирования, и его годовая стоимость. Также он сообщил, что основные общедоступные 20 каналов первого и второго мультиплексов (информационные и развлекательные) будут доступные без абонентской платы.

    «В планах зона покрытия для перехода республики на цифровое вещание составляет 100%», - сообщил региональный представитель ГК «Орион» Денис Поляков.

    Напомним, что у данной организации подписано соглашение с министерством инноваций на подключение цифрового вещания по всей Якутии. Вещание будет производиться бесплатно. Но для этого необходимо приобрести оборудование, которое предоставляет компания по льготной цене - 3999 рублей (в стоимость входит тарелка, конвертер, приемник). Ранее устоявшаяся цена оборудования составляла 6 тысяч рублей.
    Также спикеры круглого стола подняли главный вопрос - что же будет с региональными каналами, которые не входят в мультиплекс? Министерством предлагается дать место телеканалам НВК «Саха» и «Якутия 24», убрав один из развлекательных каналов.



    Также на мероприятии было отмечено, чтобы смотреть каналы в лучшем качестве, всем телезрителям республики необходимо настроить свои телевизоры на прием цифрового эфирного телевидения.

    Как же узнать, транслируется ли у вас аналоговое вещание? Министерство сообщает, что рядом с логотипом общероссийских каналов должно быть специальное обозначение — литера «А». Если она есть на экране, значит, это старый аналоговый телевизор, либо новый телевизор, не переключенный в режим приема цифрового сигнала. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует. В этом случае необходимо проверить в настройках телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала.

    По вопросам, касающимся пользовательского оборудования, можно обратиться на федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону: 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу http://rtrs.ru/



    Представители филиала РТРС вручили известному блогеру Антону Васильеву приставку DVB-T2, которую он передаст малоимущей семье.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.