Мы в социальных сетях:

В Госкомцен Якутии объяснили образование тарифов на паромные перевозки в осенний период

 
28-10-2018, 18:54   
  • Якутия / Общество

  • Тарифы на паромную переправу в период неблагоприятных метеорологических условий действуют с 2016 года; тогда повышение тарифов произошло из-за увеличения затрат перевозчика.

    В Госкомцен Якутии объяснили, в связи с похолоданием увеличивается фонд оплаты труда, так как работники в межнавигационный период несут не посменную службу, а круглосуточную. «Расходы на топливо увеличиваются в два раза в связи с тем, что паромы начинают работать круглосуточно с использованием дополнительных двигателей. Также появляются затраты на резервные судна», — заявили в Госкомцен.

    Отмечается, что тарифы на перевозку устанавливаются не по тоннажу, который везет автотранспорт, а по занимаемой им площади на барже.

    Соотношение разниц тарифов между навигационным периодом и периодом неблагоприятных метеорологических условий действует с 2008 года. Последние размеры тарифов на перевозку грузов, пассажиров и транспортных средств речным транспортом на паромной переправе по маршруту Якутск — Нижний Бестях в период неблагоприятных метеорологических условий были утверждены в 2016 году.

    Период неблагоприятных метеорологических условий начинается с момента объявления закрытия навигации. В этом году на участке Якутск — Нижний Бестях она была закрыта с 18 октября.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.