Мы в социальных сетях:

Сумма ущерба от аварии на реке Вилюй поступит четырем пострадавшим улусам республики

 
30-10-2018, 17:35   
  • Главное / Власть / Общество
  • Природоохранная прокуратура республики провела внеплановую проверку в отношении компании «Алроса». В ходе проверки было возбуждено административное дело по статье 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий». Также предприятию поручено восстановить дамбу и сделать дополнительные рвы в местах работы. 10 октября АК «Алроса» заявили, что нарушения были устранены.

    С 20 августа по 19 октября Мирнинский комитет охраны природы провел административную проверку на реках Ирелях и Малой Ботуобии на предмет нанесенного ущерба. Оказалось, что по реке Ирелях ущерб составил 11,19 млн рублей, по Малой Ботуобие 4,67 млрд рублей.

    Также Росприроднадзор РС (Я) сообщил, что ущерб на реке Вилюй составил 22 млрд рублей. Ущерб рыбному угодью в Иреляхе составил 9,648 тысяч рублей, в Малой Ботуобии - 167, 659 тысяч рублей, а на реке Вилюй - 28,250 млн рублей.

    Руководство районов в связи с загрязнением реки Вилюй потребовало строительство дополнительных водоочистных объектов и ремонта уже имеющихся.

    «Парламент принимает участие в решении данной проблемы и устранении этой аварии. К нам обращается население по данной теме. И с 13 ноября парламент должен провести очередное заседание. Хотим, чтобы глава «Алроса» Сергей Иванов принял в нем участие», - отметил председатель государственного собрания Ил Тумэн Петр Гоголев.

    Глава республики Айсен Николаев прокомментировал эту ситуацию, отметив, что в данный момент надзорные органы подсчитывают точный ущерб, после этого все решит суд: сумма ущерба достаточно большая и если суд признает вину Алросы, то сумма ущерба поступит в бюджет четырем пострадавшим улусам республики.




    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.