Мы в социальных сетях:

Доставлены запланированные объемы котельного топлива в районы Якутии

 
1-11-2018, 15:31   
  • Общество

  • Для нужд производственных филиалов ГУП «ЖКХ РС (Я)» из пунктов поставки в прошедшую навигацию водным транспортом доставлены запланированные объемы топливно-энергетических ресурсов. Об этом сообщили в ГУП «ЖКХ РС (Я)».

    Так, в районы республики завезено 331 382 тонн угля, 65 086 тонн сырой нефти и 12 605 тонн газоконденсатного топлива.

    В начале навигационного периода необходимые объемы топливных ресурсов для прохождения осенне-зимнего периода уже были доставлены в Амгинский, Жиганский, Кобяйский, Нижнеколымский, Олекминский, Таттинский, Томпонский филиалы предприятия и в Вилюйскую группу районов.

    Как отмечают специалисты топливного управления предприятия, завоз топлива в навигацию этого года исполнялся в штатном режиме. Однако, на реке Яне складывалась сложная ситуация ввиду низкого уровня воды. По этой причине часть запланированного каменного угля для котельных Верхоянского жилищно-коммунального хозяйства, который планировали в полном объеме завезти в поселок Усть-Куйга Усть-Янского района, выгружена на складе поселка Нижнеянск. Оттуда в период действия зимнего сообщения ресурсы будут напрямую доставлены наземным транспортом в поселок Батагай Верхоянского района. На сегодняшний день, запасы угля в Верхоянском филиале ГУП «ЖКХ РС (Я)» обеспечивают работу котельных до открытия устойчивого автозимника.

    Заместитель генерального директора ГУП «ЖКХ РС (Я)» Жан Бурцев добавил, что подобные обстоятельства из-за низкого уровня воды складывались и во время северного завоза на реке Индигирке.
    «Часть объемов каменного угля для нужд труднодоступного села Кэбэргэнэ Абыйского района доставили в районный центр поселок Белая Гора, откуда по автозимнику доставят до места назначения. Достаточное количество котельного топлива для устойчивого наземного сообщения на складе котельной Кэбэргэнэ на данный момент имеется. Подготовительные работы к предстоящему зимнему завозу начали уже в период навигационных перевозок. Предприятие ставит вопрос о раннем открытии зимнего сообщения. Кроме этого, принимаются меры по привлечению большего количества автотранспорта в сравнении с прошлыми годами, что связано с увеличением плеча перевозок», - сказал он.

    В период действия автозимника ГУП «ЖКХ РС (Я)» запланировало доставить в филиалы 537 531 тонну котельного топлива: уголь – 474,2 тыс. тонн (51 320 тонн по направлению Нижнеянск – Батагай, 2 148 тонн по направлению Белая Гора - Кэбэргэнэ), газовый конденсат – 31,7 тыс. тонн и 31,6 тыс. тонн сырой нефти.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.