Мы в социальных сетях:

Главное не улов, а безопасность - Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам

 
6-11-2018, 17:36   
  • Общество

  • В рамках проведения месячника безопасности в зимний период с целью недопущения гибели и травматизма людей на водных объектах инспекторами ГИМС регулярно ведется разъяснительно-информационная работа среди населения, проводятся индивидуальные беседы с заготовщиками льда и любителями подледного лова рыбы с раздачей листовок, брошюр, памяток по тематике безопасности на льду, передает Sakha.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РС (Я).

    «Вчера, 5 ноября, государственные инспекторы по маломерным судам провели профилактический рейд в местах заготовки льда в 203-м микрорайоне города Якутска и выхода рыбаков на лед для подледной рыбалки. С заготовщиками льда и любителями подледного лова рыбы проведены беседы о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах, вручены тематические листовки», - отмечено в сообщении.

    Также с судоводителями и пассажирами, пользующихся услугами СВП, велись профилактические беседы по разъяснению правил безопасного поведения на водных объектах, предупреждению о происшествиях на водоемах, а также доведены телефоны экстренных служб, распространены листовки и памятки.

    ГИМС предупреждает рыбаков: толщина льда на водоемах не везде одинаковая, даже на прочном льду попадаются невидимые из-за снежного покрова опасности, такие как полыньи, проруби, трещины, лунки, наледи и места заготовки льда. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников, где вливаются теплые сточные воды.

    А также инспекторы напоминают, что необходимо всегда брать с собой средства спасения и в целях безопасности нужно возвращаться по уже пройденному пути.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.