Мы в социальных сетях:

«Борисов не имеет морального права учить Солодова»: Афанасий Максимов раскритиковал экс-главу Якутии

 
22-11-2018, 10:48   
  • Власть

  • Бизнесмен Афанасий Максимов высказал свое мнение по поводу комментария экс-главы Якутии, ныне сенатора Егора Борисова об обсуждении парламентом бюджета республики, в частности выступление главы кабмина Владимира Солодова. По мнению Максимова, бывший глава региона не имеет морального и профессионального права давать советы, сообщает sakha.ru со ссылкой на yakutia.info.

    Народные депутаты на очередном заседании обсудили главный финансовый документ республики. С основным докладом выступил председатель правительства Владимир Солодов. Он отметил, что проект бюджета крайне тяжелый, и считает, что нужно придерживаться принципа «тратить ровно столько, сколько зарабатываем».

    Егор Борисов в своём Instagram дал комментарий относительно проведения бюджетной политики в республике после очередного заседания парламента республики. «Считаю, что с высоты своего управленческого опыта имею моральное право дать совет более молодым коллегам. Если они действительно нацелены на эффективную работу, то беспокоиться надо не о том, как «свести концы с концами», а как найти способы увеличить доходы бюджета», – написал Борисов.

    Однако с высказыванием Егора Борисова не согласился бизнесмен Афанасий Максимов.

    «Егор Борисов в течение 16 лет был председателем правительства, затем Ил Дарханом республики. До этого был при Михаиле Николаеве министром сх, зампредом, первым зампредом правительства, но за неблаговидные дела был уволен и возглавил сх-контору с коллективом 15 человек, стал ярым, скрытым противником МЕН по личным мотивам. Штыров, придя к власти, «вытащил» всех обиженных на МЕН, в первую очередь БЕА и ЭМИ. Для чего, это уже другой вопрос», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

    По мнению Афанасия Максимова, если Михаил Николаев, несмотря на лихие 90-е, создал целые отрасли республики, которые при колоссальном взлете цен на сырье в 2000-е, могли принести колоссальные доходы, то Штыров и Борисов занялись откровенной торговлей собственностью республики, сделав самый богатый регион России почти финансовым банкротом, решающим свои проблемы за счет субсидий федерального центра.

    «После этого Егор Борисов ни морального, ни профессионального права не имеет давать советы, учить кого-то. Он заслуживает вместе со Штыровым суда за предательство интересов всех якутян», – написал Максимов.

    При этом бизнесмен поддержал слова главы кабмина республики: «Владимир Солодов, в данном случае говорит, как ответственный руководитель, честно, без популизма, которому подвержены многие политики априори».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.