Мы в социальных сетях:

Новые правила обращения с мусором. В Нижнем Бестяхе появится первая мусороперерабатывающая станция

 
23-11-2018, 13:06   
  • Общество


  • В поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района в 2019 году профинансируют строительство мусороперерабатывающей станции. Об этом сказал в передаче “Один из нас” на телеканале НВК “Саха” руководитель департамента коммунального комплекса и энергэффективности министерства ЖКХ и энергетики республики Виктор Романов, передает Sakha.ru.

    "В следующем году по заявке Минприроды России получили возможность профинансировать сортировочную станцию в поселке Нижний Бестях. Проектно-сметная документация на сегодня прорабатывается, в декабре планируются завершить”, - сказал Виктор Романов.

    Как известно, на сегодня использование вторичных ресурсов и отходов в республике нет. Но в Якутске есть предприятие, которое занимается извлечением полезных фракций. Предприятие заключает договор с юридическими лицами, например, по сбору макулатуры, и весь мусор вывозит за пределы республики.

    Кроме того, как рассказал Виктор Романов, услуга по вывозу твердых бытовых отходов была переименована в «обращение с твердыми коммунальным отходами». ТКО стало коммунальной услугой. Соответственно, будет регулироваться правилами оказания коммунальных услуг наряду с электроэнергией, водой и т.д.

    Что касается новых правил обращения с мусором, то стоит отметить, с 2019 года будет запрещено захоронять на полигонах твердых бытовых отходов автомобильные шины и покрышки, пластик, стеклянную тару, упаковочную бумагу и картон, а также другие виды бумажных отходов. И данный перечень видов отходов будет с каждым годом расширяться.

    “Если ранее мусор все время захоранивали, размещали на полигонах и свалках, теперь же стоит политика утилизирования отходов”, - сказала заместитель руководител управления Росприроднадзора по республике Татьяна Иванова.

    Экологическая культура – личная ответственность каждого человека за состояние окружающей среды. Люди должны осознавать, что, если они бросили бутылку здесь и сейчас, это аукнется их потомкам через 200-300 лет. Важно, чтобы население обеспечивало раздельный сбор мусора осознанно.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.