Мы в социальных сетях:

"Якутск может стать местом проведения Кубка Мира. Наши болельщики заслужили этот подарок",— Айсен Николаев сообщил радостную новость

 
24-11-2018, 22:28   
  • Главное / Спорт


  • Глава Якутии Айсен Николаев сообщил в Instagram радостную новость из Москвы:

    "Только что Федерация спортивной борьбы России официально сообщила, что Кубок Мира-2019 по вольной борьбе этой весной может состояться в России — после восьмилетнего перерыва, в последний раз наша страна принимала Кубок в 2011 году.

    И местом проведения Кубка Мира может стать город Якутск!

    Летом я предложил для проведения Кубка Мира-2019 город Якутск президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Геразиевичу Мамиашвили и главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Ильичу Тедееву. Мы потом неоднократно встречались и обсуждали этот вопрос. В переговорах с ними и с Международной Федерацией вольной борьбы активно участвовал наш прославленный борец, депутат Ил Тумэн Виктор Николаевич Лебедев.

    Принципиальная договоренность между Российской и Международной Федерациями спортивной борьбы насчет места проведения Кубка Мира-2019 была достигнута во время последнего чемпионата мира по борьбе, шансы на одобрение заявки очень высокие.

    В таком случае с 15-18 марта впервые в истории нашей республики в Якутск приедут 8 крупнейших сборных мира по вольной борьбе! Уверен, что мы сможем провести эти соревнования на достойном уровне, и такое крупнейшее международное спортивное мероприятие, как Кубок мира по вольной борьбе поднимет и укрепит статус Якутска как спортивного центра мирового уровня. Уверен, немного найдется в мире мест, где любят вольную борьбу так же сильно, как в Якутии, и наши болельщики заслужили этот подарок".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.