Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев провел приём граждан в приёмной Президента РФ

 
26-11-2018, 16:11   
  • Якутия / Власть / Общество

  • 26 ноября глава Якутии Айсен Николаев провёл приём граждан в приёмной Президента России Владимира Путина в городе Якутске. При этом впервые был использован режим видеосвязи с районами. Передает Sakha.ru со ссылкой на Пресс-службу Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

    Так, в режиме видеосвязи житель посёлка Пеледуй Ленского района пожаловался на отсутствие в посёлке с населением 4700 человек акушера-гинеколога и других узких специалистов. У мужчины беременна жена и ей пришлось уехать в Красноярск, чтобы получать своевременную медицинскую помощь.

    Айсен Николаев попросил прокомментировать ситуацию министра здравоохранения Елену Борисову. Она сообщила, что в штатном расписании Пеледуйской больницы присутствует ставка акушера-гинеколога, но место вакантно. По её словам, сейчас для жителей Пеледуя организована выездная помощь врача-гинеколога 2 раза в неделю и ежеквартальные выезды узких специалистов. В случае необходимости экстренной помощи, включая роды, привлекается вертолет санитарной авиации.



    Глава Якутии распорядился решить кадровый вопрос по акушеру-гинекологу в Пеледуйской больнице в ближайшее время. Он указал, что Пеледуй – это стратегический посёлок в промышленном районе Якутии, где активно развивается газодобывающая промышленность. Медицинские кадры в посёлки можно привлекать в рамках программы «Земский доктор», отметил Николаев.

    Также в ходе приема граждан был поднят вопрос отсутствия некоторых лекарств в больнице города Удачный Мирнинского района. Руководитель республики констатировал, что уровень укомплектованности медицинскими кадрами, обеспеченности оборудованием и лекарствами в промышленных районах республики ниже, чем в целом по республике, и поручил республиканскому минздраву вплотную заняться решением проблемы.



    Председатель правления Союза художников Якутии Василий Амыдаев поднял вопрос неподъемной для художников стоимости аренды творческих мастерских в Доме художников на улице Лермонтова, а руководитель Центра подтверждения качества продукции и услуг Виктория Васильева обратилась к Президенту России с просьбой создать общий классификатор национальных продуктов якутского кухни. Айсен Николаев дал соответствующие поручения министерству имущественных и земельных отношений и министерству сельского хозяйства РС(Я).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.