Мы в социальных сетях:

Михаил Мамиашвили: Шансы у Якутска принять Кубок мира по вольной борьбе высоки

 
26-11-2018, 16:36   
  • Якутия / Общество / Спорт

  • Федерация спортивной борьбы России подала заявку в Объединенный мир борьбы (UWW) на проведение Кубка мира по вольной борьбе в марте 2019 года в России. Местом проведения выбран город Якутск. Шансы на победу очень высокие. Об этом WRESTRUS.RU сообщил глава ФСБР Михаил Мамиашвили.

    «Ведется активная работа по нашей заявке на проведение Кубка мира-2019 по вольной борьбе в городе Якутске, — рассказал Михаил Мамиашвили. — Соревнования запланированы на 15-18 марта. Шансы на одобрение очень высокие. Инициировал подачу заявки глава Якутии Айсен Николаев, который, к слову, был избран президентом региональной федерации борьбы. Окончательное решение будет принято в самое ближайшее время».

    Кубок мира по вольной борьбе пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. После этого, в 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году — Москва, а в 2011 году — Каспийск.

    В Кубке мира принимают участие восемь лучших команд по итогам чемпионата мира. В Будапеште-2018 в восьмерку сильнейших вошли Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Иран, Монголия и Турция, сообщает Sakha.ru со ссылкой на ЯСИА.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.