Мы в социальных сетях:

Игры народов Севера на фестивале «Зима начинается с Якутии»

 
28-11-2018, 16:38   
  • Спорт
  • Игры народов Севера на фестивале «Зима начинается с Якутии»
    В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице пройдут спортивные состязания по северному многоборью «Игры народов Севера».
    Соревнования пройдут в два этапа. Первый состоится 1 декабря в СК «Модун», финальный этап пройдет 2 декабря в ЦСП «Триумф». Об этом сообщает Sportyakutia.ru, передает Sakha.ru.

    Организаторами выступят Республиканский центр национальных видов спорта имени В. Манчаары и Управление физической культуры и спорта города Якутска.

    Спортсмены будут соревноваться в метании аркана, прыжках через нарты, северном тройном прыжке и стрельбе из лазерной винтовки.

    По словам организаторов, за всё это время соревнование стало ярким и захватывающим мероприятием. Ведь в настоящее время национальные виды спорта стали весьма популярными.

    «В этом году мы также порадуем жителей и гостей столицы захватывающими состязаниями. В прошлые года мы собирали сотни зрителей. Отмечу, что с каждым разом участников становится все больше. Отрадно, что молодежь тянется к спорту. Ведь именно в спорте закаляется характер и выносливость человека, особенно у нас на севере»,- поделился начальник Управления физической культуры и спорта Константин Бурцев.

    К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие соответствующую подготовку и допуск врача. Состязания проводятся по действующим правилам федерации северного многоборья республики.

    Победители и призеры будут награждены медалями, грамотами и памятными призами. Заявки на участие в соревнованиях по северному многоборью принимаются по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 20/1, СК «Модун» каб. 75. Контактный телефон: 89142310555

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.