Мы в социальных сетях:

Северный завоз в Якутии идет полным ходом

 
29-11-2018, 10:37   
  • Якутия / Общество


  • В отдаленные северные районы республики продукты питания доставляет на самолетах компания «Якутоптторг», передает Sakha.ru.

    По плану, всего в этом году компания должна доставить 130 тонн продуктов питания.

    Как сообщили в компании, по данным от 27 ноября, компания выполнила 12 рейсов (Черский, Батагай, Эйик, Юрюнг-Хая, Среднеколымск, Чокурдах, Оленек, Тикси) и доставила 47,5 тонн продуктов (36% от плана).

    В населенные пункты доставлено 0,7 тонн детского питания, 9,5 тонн овощей, 4,1 тонн фруктов, 3,2 тонн колбасных изделий, 1,3 тонн кондитерских изделий, 10,4 тонн яиц, 1,9 тонн молочных изделий и 16,0 тонн картофеля.

    В конце прошлой недели в Батагае и Среднеколымске было доставлено 9 тонн продуктов питания. А в труднодоступные селы: Булунском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском, Оленекском, Нижнеколымском районах продукты питания доставили автомашинами. А также в селах Березовка и Алеко-Кюель Среднеколымского района продукты питания (4,4 т) доставили вертолетами «Полярных авиалиний».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.