Мы в социальных сетях:

В детских общеобразовательных учрежденях Мирнинского района выявлено полторы тонны мяса неизвестного происхождения

 
29-11-2018, 16:28   
  • Якутия / Закон

  • Сотрудниками Западного межрайонного отдела с 15 октября по 12 ноября 2018 года были проведены плановые выездные проверки в отношении двух муниципальных общеобразовательных учреждений в Мирнинском районе, которые осуществляют деятельность по организации питания детей.

    В результате проверок были выявлены нарушения законодательства в сфере ветеринарии, сообщает Россельхознадзор Якутии.

    При сверке ветеринарных сопроводительных документов установлено несоответствие, хранение повторно замороженной обезличенной мясной продукции, предположительно филе птицы весом 1 578 кг.

    В ходе проверки также было выявлено скопление и несвоевременный вывоз с пищеблока пищевых и биологических отходов. Таким образом, нарушена ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии».

    По выявленным нарушениям в отношении должностных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесены постановления о привлечении виновных к административной ответственности в виде наложения штрафа на общую сумму 23 000 рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.