Мы в социальных сетях:

Якутянка оштрафована на 10 тысяч рублей за заведомо ложный донос о совершении преступления

 
29-11-2018, 16:29   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Ленского района Якутии поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщает пресс-служба ведомства.

    Установлено, что в начале сентября 2018 года, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры со своим гражданским супругом, из чувства мести, обратилась с заведомо ложным заявлением в полицию об угрозе убийством с использованием ножа со стороны последнего в ее адрес, т.е. о совершении в её отношении, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

    Заявление было принято и зарегистрировано в Книге учета и регистрации сообщений о преступлениях. При подаче заявления женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако, в ходе проверки заявление женщины о совершении преступления не нашло подтверждения.

    По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом смягчающих обстоятельств, отсутствием отягчающих обстоятельств и мнением потерпевшего приговорил женщину к штрафу в размере 10 тыс. руб.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.