Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев: персонал новых объектов «Газпрома» будет состоять из жителей нашей республики

 
1-12-2018, 10:57   
  • Главное / Общество

  • Вопросы дальнейшего сотрудничества Якутии и «Газпрома» обсудили 30 ноября в Санкт-Петербурге глава Якутии Айсен Николаев и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. После встречи, в социальных сетях глава республики поделился с читателями итогами переговоров, среди которых особенно отметил кадровые вопросы.

    «Газпром уже сейчас оказывает большую помощь в подготовке кадров для разных отраслей. Сегодня мы достигли договоренности, что на газопроводах весь персонал уже в ближайшее время будет состоять из жителей нашей республики. Будем усиливать работу по подготовке специалистов для добычи газ, чтобы и на добывающих объектах тоже работали якутяне», - сообщил глава Якутии.

    Отметим, что начавшееся в 2014 году строительство масштабного газопровода «Сила Сибири» близится к завершению. Основной объём работ по укладке линейной части магистрального газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китайской Народной Республикой почти завершён. Через год должна начаться поставка российского газа в Китай. Первым по газопроводу должен быть пущен газ из Чаяндинского месторождения Якутии. Глава республики уверен, что с вводом в эксплуатацию проекта «Сила Сибири» связано дальнейшее развитие газификации республики.

    Также стороны обсудили вопросы дальнейшего развития Якутского центра газодобычи, готовности объектов и технологического оборудования для начала добычи газа. Напомним, Якутский центр газодобычи базируется на Чаяндинском месторождении, запасы которого составляют около 1,4 трлн куб. м газа.

    «Газпром для Якутии - важнейшая структура. С запуском «Силы Сибири» значение якутского газа станет огромным не только для Якутии, но и для всей России», - также отметил Николаев.


    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.