Мы в социальных сетях:

Кирилл Бычков провел встречу с членами Координационного Совета Ассоциации КМНС республики

 
1-12-2018, 15:42   
  • Якутия
  • автор статьи:  Гл. ред Люба

    Состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Якутии Кирилла Бычкова с членами Координационного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера республики сегодня, 1 декабря. В мероприятии приняли участие министр по внешним связям и делам народов республики Гаврил Кириллин и первый заместитель министра Владимир Васильев, сообщает пресс-служба министерства.

    Кирилл Бычков отметил, что в республике создана достаточно обширная нормативная правовая база по защите прав малочисленных народов Севера.

    «Принято более двадцати республиканских законов и подзаконных актов в сфере обеспечения по защите их прав и территорий традиционного природопользования и традиционной хозяйственной деятельности. В дальнейшем их роль будет только усиливаться и потребует совершенствования. Руководство республики уделяет проблемам коренных малочисленных народов Севера большое внимание», – отметил Бычков.

    Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия) Андрей Кривошапкин ознакомил премьер-министра с деятельностью Ассоциации КМНС и этнических общественных объединений коренных малочисленных народов Севера, о проводимой работе и планах на 2019 год.

    Вячеслав Шадрин, вице-президент АКМНС, в своем выступлении обратил внимание на ускорение внесения изменений в правовые акты, касающиеся вопросов КМНС. Также отметил содействие исполнительных органов власти в проведении 30-летия со дня создания Ассоциации КМНС, съездов этнических общественных объединений республики.

    Вице-президент Совета эвенкийского народа России Лена Иванова акцентировала свое выступление на проблемных вопросах по внесению изменений в федеральное законодательство по перечню мест компактного проживания коренных малочисленных народов Севера, по организации и проведению этнологической экспертизы, по установлению взаимоотношений с промышленными компаниями в организации и проведению этнологической экспертизы.

    Председатель Совета старейшин АКМНС республики Августа Марфусалова предложила повысить ответственность органов МСУ в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, особенно в промышленных районах республики, в сохранении участковых больниц, малокомплектных школ и учреждений культуры.

    В заключение встречи Кирилл Бычков подчеркнул, что только в тесном взаимодействии можно достигнуть решения поднятых проблем и вопросов.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.