Мы в социальных сетях:

Путин: товарооборот России и Аргентины достигнет в этом году $1 млрд

 
2-12-2018, 10:43   
  • Мир


  • Товарооборот между Россией и Аргентиной в текущем году достигнет $1 млрд. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Аргентины Маурисио Макри.

    Российский лидер отметил, что в 2017 году товарооборот двух стран вырос до $890 млн, а за первые девять месяцев текущего года увеличился еще на 26%. "По итогам этого года мы выйдем на $1 млрд", - сказал Путин.

    В частности, как отметил Путин, на встрече с Макри говорилось о важности укрепления промышленной кооперации РФ и Аргентины и реализации крупных двусторонних проектов, в том числе обсуждался вопрос сооружения в этой стране АЭС по российским технологиям. Глава государства рассказал также о планах укрепления сотрудничества двух стран в сфере транспортной инфраструктуры. В частности, компания РЖД "готова помочь в реализации важной для аргентинской экономики инициативы - строительства железной дороги протяженностью 700 км к [нефтегазовому] месторождению "Вака муэрта", сказал Путин.

    "Видим значительный потенциал для наращивания взаимодействия в сфере поставок удобрений, производства лекарств, зеленой энергетики, освоения космоса и во многих других областях", - заключил глава российского государства.

    По словам президента РФ, у него состоялась очень содержательная беседа с аргентинским коллегой, по итогам встречи подписан солидный пакет соглашений и коммерческих контрактов, "что свидетельствует о взаимном настрое укреплять российско-аргентинские отношения по всем направлениям".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.