Мы в социальных сетях:

Владимир Солодов: Мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить благополучие многодетных семей

 
5-12-2018, 15:57   
  • Якутия / Власть / Общество
  • Владимир Солодов: Мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить благополучие многодетных семей
    Вопросы поддержки семей с детьми находятся в числе приоритетов республики, отметил председатель правительства региона Владимир Солодов сегодня на рабочем совещании. Передает Sakha.ru со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства РС(Я).

    «Мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить благополучие многодетных семей. Вопрос обеспечения их мерами поддержки напрямую связан с борьбой с бедностью», - сказал Владимир Солодов, указав, что одной из ключевых федеральных мер поддержки является выдача земельных участков.

    По данным министра труда и социального развития Якутии Елены Волковой, в регионе зарегистрировано 26174 многодетные семьи – это семьи с тремя и более детьми.

    На поддержку семей с детьми в 2018 году в республике направлено 8 млрд 41 млн рублей. Из федерального бюджета на социальные меры поддержки направляется 885 млн рублей, демографические меры поддержки – 214 млн рублей. В проекте государственного бюджета на 2019 год заложено в сравнении с 2018 годом на 300 млн руб больше.

    Среди мер государственной поддержки многодетных семей Елена Волкова отметила республиканский материнский капитал – это 139 тыс рублей и выплату детских пособий, которые в прошлом году были увеличены в полтора раза.

    Елена Волкова сообщила, что Минтруд республики подготовил проект закона о дополнительных мерах по повышению рождаемости, которые разработаны в рамках национального проекта. Запланировано предоставление единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка (размер обсуждается) и единовременной выплаты в размере 30% от материнского капитала при рождении второго ребенка, предоставление ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет.

    Исходя из предварительных установок, общая потребность на дополнительные меры господдержки по национальному проекту на 2019 год составляет 2 млрд 63 млн рублей, из них из федерального бюджета – 2 млрд 6 млн рублей, республиканское софинансирование должно составить 57 млн рублей.

    В случае получения положительного решения в Минтруде России, объем господдержки многодетных семей в Якутии составит 10 млрд 427 млн рублей.

    Министр архитектуры и строительного комплекса Павел Аргунов сообщил, что благодаря изменению в в начале 2018 года порядка по обеспечению инфраструктурой выделенных многодетным семьям земельных участков приоритетно будет обеспечиваться электроснабжение и строительство дорог , что в первую очередь влияет на освоение участков .

    Он также заострил внимание на проблемах низкого освоения земельных участков с построенной инфраструктурой в улусах республики. Из полутора тысяч участков, обеспеченных подъездными дорогами, газо- и теплоснабжением, менее половины освоены.

    В связи с этим Владимир Солодов дал поручение Минстрою совместно с Министерством имущественных и земельных отношений и Минтрудом проанализировать общее количество выделенных многодетным семьям участков и общую потребность в разрезе муниципалитетов, процент освоения и оснащения инфраструктурой. Премьер-министр также потребовал усилить ответственность муниципальных образований.

    «Полное оснащение инфраструктурой участков без их освоения – недопустимая ситуация. По сути, мы строим инфраструктуру, которая не востребована, мы не должны позволять этого», - подчеркнул Владимир Солодов и указал на необходимость постепенного развития инфраструктуры.

    «Начинать нужно со строительства дороги и проведения электричества – это правильный подход. Строительство сетей газоснабжения, теплоснабжения должно идти исходя из освоения кварталов», - сказал он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.