Мы в социальных сетях:

Российские рэп-исполнители встретились с депутатами Госдумы

 
7-12-2018, 12:31   
  • Россия / Общество
  • Российские рэп-исполнители встретились с депутатами Госдумы
    В Госдуме прошел круглый стол с участием депутатов, рэперов и представителей профильных ведомств. Одной из тем стала отмена концертов некоторых рэп-исполнителей в регионах.

    Воспитывать ребенка должны родители

    Музыкантов нельзя обвинять в плохом поведении чужих детей, воспитывать и влиять на ребенка должны в первую очередь родители, заявил рэпер Птаха (Давид Нуриев).

    «Нет идеологии в стране, нет воспитания. Мы сейчас видим разложение молодежи. Это не наша вина. Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать?» — обратился он к присутствующим.

    Он также возмутился тем, что региональные власти, по его мнению, безосновательно «позволяют себе» отменять концерты рэперов.

    «Молодые исполнители теряют публику, организаторы теряют деньги. Правоохранительные органы часто находят в песнях того, чего нет, тот смысл, который автор даже сам не закладывал», — добавил Птаха.

    «Закрывая нам рот, вы сделаете рэп культовым»

    Рома Жиган (Роман Чумаков) заявил, что власть сделает рэп культовым, если будет «закрывать рот» исполнителям.

    «Проблема не в рэперах, мы не опасны, мы можем писать хорошую музыку», — подчеркнул он.

    Жиган также высказался об аресте рэпера Хаски.

    «Я не помню у Хаски пропаганды наркоты, суицида. Мне его творчество не нравится, я не понимаю его музыку и манеру исполнения, но закрывать человека на 12 суток по непонятным на то причинам — какая-то глупость, ересь. Он не совершил ничего такого, за что можно сажать в тюрьму», — сказал Жиган.

    По его мнению, тюрьма — школа новых преступлений, в которой человек учится тому, как обмануть закон так, чтоб его больше не посадили.

    Нужно соблюдать закон

    Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя отмену концертов рэп-исполнителей, заявил, что исполнителям необходимо соблюдать законы.

    «Я лично считаю, что запрещать, ограничивать творчество ни в коем случае нельзя. А если это самое творчество нарушает, в том числе законодательство нашей страны… Надо соблюдать закон, вот и все», — добавил он.

    В последние несколько недель в регионах отменили ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.