Мы в социальных сетях:

Любительская рыбалка останется бесплатной

 
11-12-2018, 10:18   
  • Общество
  • Любительская рыбалка останется бесплатной
    Россияне смогут бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании сегодня, 11 декабря, сообщает «Парламентская газета».

    В первом чтении законопроект, внесённый Правительством РФ, был принят в декабре 2013 года. Ко второму чтению в документ предлагается внести ряд поправок. Устанавливается, что рыбалка будет бесплатной на всех водных объектах общего пользования. Чтобы поставить сети, в большинстве регионов придётся заплатить. Бесплатной рыбалка с сетью останется только на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в Сибири, так как там это является традиционным промыслом. Законопроект предусматривает, что договоры об аренде рыбопромыслового участка будут действовать до конца 2020 года.

    Документ также уточняет понятийный аппарат в сфере любительского рыболовства, исключает институт рыболовных участков и предлагает совершенствование механизма этого промысла в отношении ценных видов рыб, перечень которых будет определяться Правительством. Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев уточнил, что в перечень особо ценных пород могут попасть популярные виды рыб, которые обитают на Севере и Дальнем Востоке. На их отлов придётся получить разрешение.

    По словам Николая Николаева, в ходе обсуждения инициативы рыболовы-любители беспокоились, что рыбалка станет платной. «Мы категорически выступаем против этого. — сказал он. — Важно, чтобы люди были уверены: никаких дополнительных плат ни за какую рыбалку вводиться не будет. Это принципиальный вопрос, мы должны его отстаивать».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.