Мы в социальных сетях:

Балынец может возглавить список лучших спортсменов Якутии. Почему нет?

 
11-12-2018, 16:07   
  • Якутия / Общество / Спорт

  • Его достижения на мировых форумах невозможно не отметить.

    В этом году призер Паралимпийских игр пауэрлифтер Владимир Балынец стал одним из самых результативных спортсменов и среди здоровых. На его счету, помимо многочисленных наград на международных аренах по адаптивному спорту, есть звание абсолютного чемпиона Европы, соревнования прошли в августе во Франции.

    Он является обладателем титула сильнейшего на континентальном и мировом чемпионатах. Стоит отметить, что Балынец стал единственным обладателем золотой медали в составе сборной России на чемпионате мира и внес большой вклад в общий командный успех. К тому же Владимиру не хватило лишь одной сотой балла, чтобы возглавить список сильнейших спортсменов и в абсолютном зачете чемпионата мира. Причем эти награды он завоевал в самой престижной версии пауэрлифтинга ITF, которая проходит под патронатом Международного олимпийского комитета. Пауэрлифтинг входит в программу Всемирных игр, проходящих раз в четыре года после Олимпиад и также проходят под эгидой МОК. Паралимпийский комитет России на днях наградил якутского спортсмена национальной премией «Второе дыхание», особенно отметив его достижения и среди здоровых атлетов.

    «Этот год стал самым урожайным и продуктивным в моей тренерской карьере, - рассказал "Спорту Якутии" заслуженный тренер России, наставник Владимира Балынец Петр Давыдов, - пятеро моих воспитанников стали чемпионами мира. Это Владимир Балынец, а также Игорь Созонов и Иван Халдеев в спорте слепых, Сергей Никифоров стал лучшим среди ветеранов по пауэрлифтингу, а Дмитрий Попов стал чемпионом мира по мас-рестлингу в Якутске. Две золотые медали на чемпионатах Европы на счету Владимира Балынец по пауэрлифтингу и Эрчима Баппагая по мас-рестлингу. Чемпионами России стали Балынец, Игорь Созонов и Дмитрий Попов. На первенстве России по пауэрлифтингу обладателем золотой медали стала Василина Иванова. Считаю, что Владимир Балынец в этом году вполне достоин возглавить список лучших спортсменов среди здоровых. Его достижения на мировых форумах невозможно не отметить.

    Тренерской деятельностью я занимаюсь с 2003 года и эти победы стали результатом нашей совместной работы. Я бы хотел поблагодарить Министерство физической культуры и спорта РС(Я), Республиканский центр подготовки сборных команд РС(Я), Училище олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева, Республиканский центр по адаптивной физической культуре и спорту, а также Федерацию адаптивных видов спорта РС(Я), которые поддерживают нас в наших начинаниях», - добавил тренер.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.