Мы в социальных сетях:

История маленького баяниста из Таркайи


Недавно в просторах интернета и мессенджера Whatsapp распространилось видео маленького задорного мальчика с баяном. Он охотно играл на баяне и пел известную якутскую песню про Комсомол. Наша редакция поинтересовалась и связалась с матерью мальчика Мариной Константиновной из глубинки Нюрбинского улуса.

Им оказался трехлетний Артем Васильев из Таркайинского наслега Нюрбинского улуса.
Валерий и Марина связали судьбу в 2007 году, у них трое детей, а Артем в семье самый младший ребенок. Мама Артема - Марина работает библиотекарем в местной школе, а папа - Валерий работает водителем в АЛРОСА. Артему три с половиной годика. В скором времени детский сад, в котором ходит Артем, должен отметить свой юбилей, и наш маленький музыкант готовит сольный номер.

Когда Артем выучил эту песню?

Недавно в нашем селе отпраздновали большим концертом 100-летие Комсомола, и во время этого меропрития один из школьников исполнил песню «Эн, комсомол - мин дьолум!». Артему настолько понравилось это выступление, что смотрел видео на моем телефоне по нескольку раз. Так, он выучил эту песню наизусть. Сейчас Артем учит эту песню полностью.

А у вас в семье есть музыкальные люди?

Мы с супругой - люди не музыкальные, но в роду есть творчекие люди.

Планируете ли вы отдать Артема в музыкальную школу?

У нас в селе живет знаменитый и талантливый композитор Афанасий Моргусов, может отдадим к нему. Если в дальнейшем он проявит интерес к музыке, то мы подумаем о музыкальной школе.

А кто распространил видео по Whatsapp?

Каждый день, приходя с детского сада, Артем берет баян и начинает петь. Однажды он попросил сестру снять его на видео, тогда я отправила в группу родственников, откуда распространили видео по Whatsapp.

Насколько удивились, когда видео вашего ребенка разлетелось по всей республике?

Этим днем я по работе съездила в Нюрбу, и когда вернулась домой и подключилась к Wi-fi (у нас в селе мобильный интернет слабый), телефон разрывался от сообщений. Я и вся семья были очень удивлены, что наше видео стало очень популярным.

И вот сегодня в сети Интернет распространилась фотография, где Артем стоит с новым баяном. Когда и от кого он получил подарок?

Артем просил нас купить баян уже давно. И мы обещали, что новый баян он получит от Деда Мороза. А на днях отец съездил в Якутск и купил ему баян. Мы не удержались и решили все-таки подарить раньше времени, потому что он очень хочет играть на новом баяне.

Вот такова история маленького баяниста из Таркайи.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.