Мы в социальных сетях:

Начнется масштабная газификация юга Якутии

 
17-12-2018, 11:38   
  • Главное / Якутия / Общество
  • Начнется масштабная газификация юга Якутии
    В ежегодном Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) глава Якутии Айсен Николаев отметил, что ввод магистрального газопровода «Сила Сибири» в 2019 году даст возможность в будущем начать масштабную газификацию юга республики.

    В частности, благодаря «Силе Сибири» газификация затронет Ленский, Олекминский, Алданский и Нерюнгринский районы.

    Главным событием наступающего года в газовой отрасли Якутии, да и всей страны, станет начало поставок природного газа с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения ПАО «Газпром». Более чем на 17% в сравнении с 2017 годом возрастет добыча нефти.

    Глава республики отметил, что ядром экономики республики является промышленность. Более чем на 17 млн тонн превысит в этом году добыча угля. Это связано с освоением компанией «Мечел» Эльгинского месторождения, успешным развитием проектов компании «Колмар» в ТОСЭР «Южная Якутия». Успешно работают и два ТОСЭР «Кангалассы» и «Южная Якутия» — 26 резидентов уже инвестировали в производство 35,5 млрд. рублей, создали 4,5 новых рабочих мест.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.