Мы в социальных сетях:

Якутия получит 35 млрд рублей поддержки из федерального бюджета до 2021 года

 
17-12-2018, 12:02   
  • Якутия / Власть / Общество
  • Якутия получит 35 млрд рублей поддержки из федерального бюджета до 2021 года
    В ближайшие три года из федерального бюджета на реализацию проектов республики направят свыше 35 млрд рублей. Об этом в своем послании депутатам Ил Тумэн сообщил глава республики Айсен Николаев, передает Sakha.ru со ссылкой на телеканал «Якутия 24».

    «Мною и правительством республики ведется напряженная работа по включению проектов республики в федеральные национальные проекты. Нам уже удалось добиться впечатляющих результатов: только в ближайшие три года из федерального бюджета на реализацию национальных проектов республики будет направлено свыше 35 млрд рублей. Это огромные средства, такой поддержки Якутия еще никогда не получала», — сказал Айсен Николаев.

    Глава отметил, что правительство республики не может ограничиваться лишь освоением бюджета.

    «Перед нами стоит задача не только догнать уровень развития передовых регионов, нам нужно достичь абсолютно нового уровня транспортной доступности, комфорта жилой среды, высокого качества образования и здравоохранения, развить рынок труда и внедрить современные технологии во все сферы производства», — сказал глава республики.

    Так, поставлена задача до 2024 года привлечь в экономику республики не менее 500 млрд рублей, в том числе частные инвестиции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.