Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев раскритиковал глав муниципалитетов за мусор

 
17-12-2018, 12:49   
  • Якутия / Власть
  • Айсен Николаев раскритиковал глав муниципалитетов за мусор
    Во время ежегодного Послания Государственному Собранию (Ил Тумэн) глава Якутии Айсен Николаев жестко раскритиковал глав муниципалитетов за неудовлетворительную работу по вопросу утилизации твердых бытовых отходов. Об этом сообщает Sakha.ru со ссылкой на ЯСИА.

    «Многие руководители в муниципалитетах сидят, ничего практически не предпринимая. При этом ситуация местами просто катастрофическая! Накопления отходов — и промышленных, и бытовых — практически неизмеримы», — сказал глава региона, подчеркнув, что сегодня в Якутии только семь объектов размещения ТКО из 470 полностью отвечают природоохранному законодательству и санитарным требованиям.

    Теперь правительству республики совместно с органами федеральной власти и местного самоуправления, с уполномоченными структурами предстоит безотлагательно решать эту сложнейшую проблему, проводить широкую разъяснительную и организационную работу с людьми. Отметим, что в скором времени республика, как и вся страна, перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

    Айсен Николаев напомнил, что первым он подписал стратегический Указ именно об экологическом благополучии Республики Саха (Якутия). В документе закреплены задачи и действия региона, которые должны вывести на новый уровень экологическую культуру как обычных жителей, так и крупных предприятий. Особое внимание будет уделяться экологической ответственности промышленных предприятий, которые должны будут перейти на новейшие безопасные технологии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.