Мы в социальных сетях:

По улицам Якутска пройдет Эстафета огня зимних игр «Дети Азии»

 
17-12-2018, 14:55   
  • Спорт

  • В воскресенье, 23 декабря, по центральным улицам Якутска пройдет Эстафета огня I зимних международных спортивных игр «Дети Азии», передает Sakha.ru со ссылкой на ЯСИА.

    Обряд проведут 22 декабря в Национальном природном парке «Ленские столбы». Оттуда пламя доставят в Якутск, где 23 декабря эстафета пройдёт по центральным улицам города.

    «До международных игр «Дети Азии» остается совсем немного времени. Уже совсем скоро в столицу игр — Южно-Сахалинск, прибудут сотни спортсменов. За 50 дней до старта будет зажжен огонь. Это целый ритуал, который соблюдается всегда. Каждый сахалинец станет свидетелем этого движения и сможет прикоснуться к этому событию», — отметил генеральный директор дирекции игр Владимир Максимов.

    В новогоднюю ночь, когда куранты пробьют 12, символ игр прибудет на главную площадь Южно-Сахалинска. Оттуда его передадут на временное хранение руководству области. Начиная с момента зажжения огня, на всём протяжении эстафеты его будут сопровождать хранители огня. Ими стали три сахалинских спортсмена: победитель летних игр «Дети Азии» 2004 года Роман Трубецкой, финалистка летних игр «Дети Азии» 2008 года Карина Глебова, победитель и финалист дальневосточных и всероссийских соревнований Ильяс Нургалиев.

    Хранители отвечают за сохранность и горение огня игр во время эстафеты. Им предстоит преодолеть 4112 км.

    Эстафета огня на Сахалине стартует 7 января. В этот день символ игр отправится на Курильские острова, а 18 января пламя начнет свое шествие по острову Сахалин, с самого северного города острова — Охи.

    Всего выпущено 32 факела, и они останутся в каждом районе Сахалинской области, где пройдет огонь.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.