Мы в социальных сетях:

Подписано соглашение о сотрудничестве между АК «АЛРОСА» и Нюрбинским районом

 
17-12-2018, 20:35   
  • Главное / Бизнес
  • Подписано соглашение о сотрудничестве между АК «АЛРОСА» и Нюрбинским районом
    Соглашение о сотрудничестве между АК «АЛРОСА» и Нюрбинским районом Якутии подписано 17 декабря в ходе совещания по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности АЛРОСА за 2018 год и основных задачах на 2019 год. Документ гарантирует долгосрочное взаимное сотрудничество в области социально-экономического развития района на 2019-2021 гг., при осуществлении компанией права пользования недрами на территории Нюрбинского улуса. Ежегодно Нюрбинскому району компания будет перечислять 324 млн рублей.

    Подписи в документе поставили генеральный директор - председатель правления АЛРОСА Сергей Иванов и глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев.

    «Дочерняя компания «АЛРОСА-Нюрба» исторически финансировала ряд мероприятий социального характера в Нюрбинском районе.Все социальные отчисления, которые группа компаний АЛРОСА осуществляла в бюджет Нюрбинского района, будут сохранены. Также будут сохранены все платежи, которые идут в бюджет республики», – отметил глава компании Сергей Иванов. 

    За период реализации соглашений по программам содействия социально-экономическому развитию Нюрбинского района направлено более 4,7 млрд руб. Средства направлены на проектирование, строительство и ремонт социальных и производственных объектов, приобретение техники.

    За счет средств от алмазодобычи введены в эксплуатацию различные объекты капитального строительства, в том числе: семь школ на 1520 учащихся в шести населенных пунктах Нюрбинского района; пять детских садов на 250 детей в четырех населенных пунктах; шесть объектов здравоохранения в трех населенных пунктах; десять объектов культуры и спорта в девяти населенных пунктах; шесть жилых домов и общежитий в трех населенных пунктах; 13 производственных объектов в г. Нюрба (асфальтирование и благоустройство улиц, ЛЭП-ы, котельные, пожарное депо, овощехранилище и т.д.).

    Сергей Иванов добавил, что в соглашении заложена возможность финансирования ряда проектов в области экологии, содействие в подготовке кадров и дальнейшего трудоустройства местного населения и другие пункты.

    Глава республики Айсен Николаев подтвердил, что между республикой и руководством компании АЛРОСА достигнута договорённость по возмещению ущерба вследствие прорыва дамб на Иреляхском водохранилище. Компенсация будет реализована в виде увеличения отчислений АЛРОСА в Целевой фонд будущих поколений. Начиная с 2019 года, 150 млн рублей ежегодно будут направляться на создание системы обеспечения чистой водой населения пяти улусов «Алмазной провинции». Решение принято на прошлой неделе в ходе заседания Наблюдательного совета АЛРОСА, соответствующая сумма предусмотрена в бюджете компании на 2019 год.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.