Мы в социальных сетях:

Рубль не был таким в канун Нового года уже много лет

 
19-12-2018, 13:50   
  • Россия

  • Россияне могут покупать подарки и планировать отпуск за границей. Курсы валют до января будут стабильны. Перед новогодними праздниками для них складывается вполне предсказуемая ситуация.

    Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари, специально для "Российской газеты":

    - В середине декабря рубль дешевеет по отношению к доллару и евро на фоне падения цен на нефть. Однако в целом существенных изменений на валютном рынке не происходит. Пары торгуются в заданном коридоре уже с конца ноября и не планируют его покидать до следующего года.

    В среду ФРС США объявит решение по процентной ставке и проведет пресс-конференцию, в рамках которой озвучит новые или подтвердит старые планы на следующий год. С большой долей вероятности регулятор будет верен своим обещаниям и повысит ставку в четвертый раз, как и говорил в середине года, до 2,5 процента. Реакция доллара на само решение, вероятно, будет сдержанной, так как оно является ожидаемым, но заявления, сделанные в ходе пресс-конференции, могут вызвать оживление на рынке.

    Если в будущее ФРС смотрит оптимистично, то на следующий год регулятор запланирует как минимум два повышения ставки. Однако сомнения в устойчивом росте могут сделать риторику ФРС более "голубиной". В первом случае, пара евро/доллар продолжит снижение, что приведет к удешевлению рубля к американской валюте. Во втором случае, пара останется в боковике, что является более оптимистичным сценарием.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.