Мы в социальных сетях:

Кто из селян в Якутии получит прибавку к пенсии и каков ее размер

 
19-12-2018, 14:31   
  • Якутия / Общество

  • С 2019 сельские жители, имеющие большой стаж работы в сельском хозяйстве, получат прибавку к пенсии – 1333,54 рубля. По предварительным данным, с 1 января ее получат 2600 якутян. Кто именно имеет право на эту выплату и каким образом определен ее размер, сообщили в Отделении Пенсионного фонда России в республике.

    «Впервые в России предусмотрена льгота для лиц, долгое время проработавших в сельском хозяйстве. Эта дополнительная материальная поддержка в виде повышения на 25% фиксированной выплаты в составе страховой пенсии по старости или по инвалидности будет установлена для тех, кто проживает в сельских населенных пунктах», – отметил руководитель Отделения ПФР в республике Георгий Степанов.

    Право на данную надбавку к фиксированной выплате пенсии имеет тот, кто:

    1. имеет 30‑летний стаж работы в определенных профессиях и должностях в сельском хозяйстве;
    2. в настоящее время проживает в сельской местности;
    3. является неработающим пенсионером.
    Эти три условия обязательны.

    Постановлением правительства России от 29 ноября 2018 года №1440 утверждены списки работ, производств, должностей, профессий и специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности. Определены также правила исчисления периодов работы (деятельности), дающие право на повышение фиксированной выплаты к пенсии.

    Исходя из размера фиксированной выплаты с 1 января 2019 года в 5334,19 рублей, повышение пенсии селянам, проработавшим в сельском хозяйстве 30 и более лет, составит 1333,54 рубля. Районный коэффициент к повышению фиксированной выплаты не применяется.

    Территориальные органы Пенсионного фонда в районах республики проводят работу по уточнению списка лиц, претендующих на указанную выплату. По предварительным данным, право на повышение размера пенсии с 1 января 2019 года получат 2600 якутян.

    Если пенсионер не получит доплату, но уверен, что имеет на нее право, он может самостоятельно в любое время предоставить в Пенфонд дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если он обратится в течение 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019 года. В случае, если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, перерасчет будет произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.