Мы в социальных сетях:

В Якутске последний деревянный детский сад переехал в новое здание


В Якутске заканчивается эпоха деревянных детских садов: сегодня в Сайсарах глава республики Айсен Николаев открыл детский сад «Ивушка». Построенный группой «ВИС» по программе государственно-частного партнерства садик оборудован бассейном, физкультурным и музыкальным залами, всей необходимой мебелью и инвентарем. В ближайшие дни новое дошкольное учреждение откроют и в селе Сырдах.

«Сегодня последний деревянный сад в городе Якутске переехал в каменное здание, которое соответствует всем требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям, здесь даже есть бассейн. Уверен, что такие вложения показывают отношение в нашей республике к образованию. Мы понимаем, что вложения в детей — это вложение в будущее», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии также сообщил, что детский сад «Ивушка» стал первым из девяти социальных объектов, которые будут введены в городе Якутске в течение ближайшего месяца.

Так, группа «ВИС», российский инвестиционный и строительный холдинг, до конца 2018 планирует сдать в Якутске еще несколько современных образовательных объектов: школу «Айыы Кыhата», детский сад в 203 микрорайоне, школу №25, школу № 6, детскую школу искусств и библиотеку. До конца следующего года предусмотрено введение второй очереди объектов: Международной арктической школы, ДК им. Гагарина, детского сада №30, детского сада в 203 мкр.

Айсен Николаев, член совета директоров ГК «ВИС» Сергей Ромашов и дети перерезали красную ленту. После экскурсии по объекту прошел обряд благословения Алгыс. Затем в музыкальном зале выступили юные воспитанники «Ивушки».

«Мы счастливы! Мы так долго ждали этого события, очень благодарны всем за такой подарок к Новому году. Сад рассчитан на 240 мест. В старом здании у нас было 5 групп, сейчас будет 13«, — рассказала заведующая детским садом Любовь Краева.

Генеральный директор ООО «Газэнергомонтаж» Денис Некрасов поделился, что по соглашению детский сад планировалось сдать только в конце следующего года, но благодаря высоким темпам работ объект удалось завершить намного раньше срока и открыть первым.

«В Якутске заканчивается эра деревянных садов. Я думаю, что это самое большое достижение. Айсен Сергеевич поставил в этом даже не точку, а восклицательный знак. «Ивушка» уже много-много лет ждала нового здания, это был один из старейших деревянных садов, который, конечно, нуждался в замене. Несмотря на ветхое здание, учреждение было востребованным, коллектив работал очень интересно. В Якутске еще есть две деревянные коррекционные школы, но, я думаю, с таким главой республики мы с этой задачей справимся«, — уверена первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.