Мы в социальных сетях:

Субсидии на поддержку коренных малочисленных народов будут увеличены

 
21-12-2018, 11:11   
  • Россия
  • Субсидии на поддержку коренных малочисленных народов будут увеличены
    Объем субсидий на поддержку коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в 2019 году составит 155 миллионов рублей. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов во время заседания президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

    «Объем субсидии в 2019 году будет увеличен на 41 миллион и составит 155 миллионов рублей. На протяжении шести лет субсидии, наоборот, сокращалась. Например, в 2016 году она составляла 600 миллионов, то в 2018 мы направили в субъекты всего 112 или 113 миллионов», — сообщил Игорь Баринов.

    Сейчас ФАДН разработает методические рекомендации для региональных программ, чтобы субсидии на местах распределяли рационально. В рекомендациях будут детально прописаны направления, на которые могут тратиться средства, выделяемые в рамках субсидий. Деньги можно будет направить на повышение доступности объектов социальной инфраструктуры, обеспечение проезда к объектам соцзащиты и образования, приобретение транспорта для учреждений здравоохранения, участие детей в образовательных мероприятиях и отдых в лагерях, подготовку и повышение квалификации учителей родных языков коренных народов, сообщили ЯСИА в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

    Единый перечень коренных малочисленных народов России в настоящее время включает 40 народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    Напомним, что на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего под руководством президента РФ Владимира Путина, было предложено включить в перечень КМНС айнов, проживающих на территории Камчатского края.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.