Мы в социальных сетях:

Блогеры Якутии запускают акцию #Ленскиймост

 
22-12-2018, 09:08   
  • Главное / Якутия / Общество

  • Глава Якутии Айсен Николаев призвал активных пользователей интернета и соцсетей вносить предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока. Об этом сообщает Sakha.ru со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства РС(Я).

    Об этом он сегодня сообщил блогерам в ходе традиционной предновогодней встречи с ними, которая прошла в необычном формате.

    Перед общением с главой блогеры поделились на команды и получили задание сгенерить проекты по решению проблем, которые больше всего волнуют их подписчиков и предложить их решение с точки зрения развития Якутии и всего Дальнего Востока.

    Послушав презентации проектов, глава выделил несколько идей, которые ему понравились. Среди них предложения по массовому созданию общественных пространств, реновации заброшенных зданий, созданию условий для занятия фитнесом в крупных поселках и деревнях, созданию социальной сети общественников-экологов, развитию местного производства и выхода его продукции на внешние рынки. Кроме того, Ил Дархан отметил важность развития туризма с точки зрения создания рабочих мест для жителей республики.

    Отдельное внимание блогеры уделили теме номер один в повестке крупнейшего региона страны - строительству моста через реку Лена. Они предложили рассказать своим фолловерам и тем, кто случайно окажется на их страничках, почему мост так важен для Якутии. Посты в соцсетях будут опубликованы с хештегами #Ленскиймост. Блогеры выразили уверенность, что их поддержат подписчики.

    Айсен Николаев поблагодарил блогеров за желание лично участвовать в продвижении интересов родного края и отметил, что, действительно, все жители Якутии понимают, что автомобильный мост через Лену нужен. Но, как признался глава, эта уверенность в том, что все это итак понимают, и является главным препятствием на пути осуществления мечты якутян.

    "Нам всем настолько понятно, что Ленский мост нужен, что мы об этом другим практически не рассказываем. Но есть огромное количество людей за пределами республики, которые не знают об этом. И сейчас нам всем вместе нужно доказывать, что строительство моста через Лену необходимо", - сказал глава.

    Отметим, что Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года будет подготовлена до 1 сентября 2019 года по поручению президента России Владимира Путина. до 1 сентября 2019 года.

    Ранее вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что в разработке программы должны принять участие все люди, неравнодушные к развитию Дальнего Востока - местные жители, эксперты, ученые и специалисты. Сбор предложений идёт на сайте ДВ2025.рф.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.