Мы в социальных сетях:

Сенаторы утвердили возможность предоставления «дальневосточного гектара» участникам программы по переселению соотечественников

 
24-12-2018, 17:13   
  • Закон
  • Сенаторы утвердили возможность предоставления «дальневосточного гектара» участникам программы по переселению соотечественников
    На 449-м заседании Совет Федерации утвердил закон, расширяющий программу «Дальневосточный гектар» на участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

    Изменения в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 3 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» представил председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов. Он отметил, что закон разработан во исполнение подпункта поручений Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета РФ по вопросам комплексного развития регионов Дальнего Востока, состоявшегося 6 сентября 2017 года.

    «В соответствии с принятым законом участники государственной программы переселения соотечественников смогут получить так называемые дальневосточные гектары сначала в безвозмездное пользование, а после получения гражданства Российской Федерации – в собственность», – пояснил статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

    Участнику Государственной программы выдается свидетельство сроком на три года. При этом участники Госпрограммы могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в том числе без соблюдения условий о сроке постоянного проживания на территории РФ.

    Законом регламентируются порядок и основания передачи земельного участка, предоставленного гражданину в безвозмездное пользование, в собственность; критерии использования земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование гражданам в соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ; перечень документов, подтверждающих соответствие использования земельного участка указанным критериям (при этом порядок проверки соответствия использования земельного участка таким критериям будет устанавливаться Правительством РФ). Предусматривается возможность досрочной передачи в собственность гражданину земельного участка, полученного в рамках программы «Дальневосточный гектар» (до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования) при условии, что на таком земельном участке построен жилой дом.

    Минвостокразвития РФ
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.