Мы в социальных сетях:

Огонь «Детей Азии» за рождественские праздники объедет Сахалин и Курилы

 
6-01-2019, 09:59   
  • Главное / Спорт

  • Огонь I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл в Южно-Курильск. Уже 8 января огонь отправится на остров Шикотан. Всего огонь встретят четыре острова Курильской гряды, а затем — Сахалин.

    В Рождество, 7 января, на Кунашире начнется эстафета, которая, по словам генерального директора дирекции I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимира Максимова, завершится 12 января в Северо-Курильске. В эстафете примут участие 20 факелоносцев. Огонь пронесут люди, которые добились высоких результатов в спорте, ветераны, общественные деятели, волонтеры.

    Уже восьмого января огонь Игр «Дети Азии» отправится на остров Шикотан, девятого — на Итуруп, 12 января хранители огня молодые спортсмены Роман Трубецкой, Карина Глебова и Ильяс Нургалиев прибудут на Парамушир.

    «Эстафета Огня I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» — это знаковое событие, как для островного региона, так и для спортивной общественности российского и международного уровней. Нам важно, чтобы огонь стал объединяющей силой для жителей. Мы понимаем, что свои коррективы могут внести погодные условия, но хранители огня не привыкли отступать, они готовы к трудностям», — отметил Владимир Максимов.

    Эстафета огня игр по острову Сахалин стартует с 18 января с города Оха, затем пройдет по 18 муниципальным образованиям, в ней примут участие более 370 факелоносцев, которые преодолеют 4112 км.

    Огонь игр был зажжен на родине соревнований — в Якутии, в природном парке «Ленские столбы». Затем хранители огня пронесли его по главным улицам Якутска, а в новогоднюю ночь лампада была доставлена на Сахалин и передана главе островного региона Валерию Лимаренко.

    Игры «Дети Азии» были инициированы первым президентом Якутии Михаилом Николаевым. В этом году проходят первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Игры проводятся под патронатом Международного Олимпийского Комитета. Сами состязания состоятся в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля по 8 видам спорта: лыжным гонкам и биатлону, хоккею, шорт-треку, горным лыжам и сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина и фигурном катании.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.