Мы в социальных сетях:

Финансирование Минздрава Якутии в 2019 году увеличится на 6,7 миллиардов

 
6-01-2019, 10:19   
  • Якутия

  • Дополнительные средства направят на оплату труда медиков, приобретение медикаментов, расходных материалов и продуктов питания для больниц республики, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на издание «Якутия.ru».

    «Одним из ключевых достижений прошлого года считаем тот факт, что благодаря поддержке Правительства России, достигнутой Главой Якутии Айсеном Николаевым, республике удалось добиться изменения методики распределения субвенций на обязательное медицинское страхование. В результате этой работы отрасль здравоохранения региона в этом году получит средств на 6,7 миллиардов больше, чем в прошлом», — сообщает министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова.

    В планах министерства на 2019 год — ликвидация очередей в поликлиниках, повышение качества и доступности медицинских услуг, техническое переоснащение медицинских центров.

    Общий объём финансового обеспечения на 2019 год составляет 35,4 млрд. рублей, из них увеличатся именно федеральные субвенции, они составят 33,9 млрд. Межбюджетные трансферты из государственного бюджета РС(Я) составят более 1,3 млрд. рублей.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.