Мы в социальных сетях:

Новые социальные объекты построят в Намском районе Якутии

 
12-01-2019, 18:45   
  • Главное

  • Глава республики Айсен Николаев провел сегодня в Намском улусе ряд совещаний. В результате Ил Дархан утвердил планы на строительство нескольких социальных объектов, а также обсудил подготовку Ысыаха Олонхо-2019 и мероприятия в рамках празднования 125-летия со дня рождения М.К. Аммосова, знаменитого уроженца Намского улуса, передает Sakha.ru.

    «Этим летом Ысыах Олонхо состоится именно здесь, в селе Намцы. Есть достаточно много вопросов, которые требуют скорейшего решения на уровне улуса и республики. Я дал поручение, которое будет направлено на то, чтобы Ысыах обязательно состоялся, и все каноны были соблюдены. С другой стороны есть необходимость в оптимизации расходов. Она нужна для того, чтобы в других местах праздник прошел также на высоком уровне», - отметил Айсен Николаев.

    Далее глава осмотрел ряд объектов села Намцы. Он отметил положительную тенденцию, что в селе стали строить современные жилые дома при поддержке Алмазэргиэнбанка и его дочерней компании «АЭБ Капитал».

    «При этом дома не уступают городским, и уровень цен не зашкаливает. Уверен, что такие красивые современные здания должны стать нормой для наших районных центров», - сказал после рабочей поездки Ил Дархан.

    С ростом благоустроенности назрел вопрос реконструкции котельных, а также строительства канализационной очистной станции в Намцах. Николаев отметил, что это правильно, ведь районные центры растут. Глава дал поручения министерству ЖКХ, Минфину, Минэкономики отработать вопрос в кратчайшие сроки и поддержать организацию «Намкоммунтеплоэнерго», которая ведет работу в сфере ЖКХ района.

    С мертвой точки сегодня сдвинулся вопрос о новом здании Дворца культуры в селе Намцы. Айсен Николаев сообщил, что здание, построенное в середине прошлого века, сейчас находится в ветхом состоянии. Поэтому уже идет формирование проектно-сметной документации и госэкспертиза для нового Дворца культуры. По ее итогам и начнется строительство.

    «Я уверен, что в 2022 году юбилейное заседание, посвящённое столетию республики и 125-летию со дня рождения Максима Кировича Аммосова, должно пройти уже в новом Дворце культуры села Намцы. Наряду с Дворцом культуры в первую очередь будем делать упор на само село Хатырык. К сожалению, за последнее десятилетие здесь никаких новых социальных объектов не строилось, если не считать здание музея государственности. Поэтому я дал поручение построить многофункциональный центр», - заявил Николаев.

    Также глава отметил, что вскоре должна воплотиться мечта всего Намского района – асфальтированная дорога от Намцев до Хатырыка: «Сделаем это в рамках национального проекта за счет федеральных и республиканских средств. Уже в этом году начнем ремонт и скоро 27 км дороги будут полностью заасфальтированы».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    2 комментария

    Gvendalin 12 января 2019 20:26
    Здравствуйте. Уважаемый Айсен Николаев, почему на ысыах Олонхо собирают деньги от бюджетников Намского улуса в размере 5дневной зарплаты работников?Неужели для ысыаха Республика не выделяет денег?
    vnikokay 12 января 2019 21:39
    Доведите до ума дорогу Якутск Намцы

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.